Откройте для себя снежные места Пекина 2022

Зимнюю Олимпиаду 2022 предстоит провести в Китае, где задействуют 3 зоны, организованные в Пекине, Яньцине и Чжанцзякоу. Планируется построить железную дорогу, по которой между основными площадками будут курсировать высокоскоростные поезда: поездка от Пекина до Чжанцзякоу 50 минут, а от Пекина до Яньцина – 20.

Пекин станет местом открытия Игр и их закрытия, здесь пройдут состязания среди хоккеистов, фигуристов, конькобежцев, кёрлингистов. Значительная часть мероприятий распределена между двумя другими зонами.

Пекин-2022

Зона Чжанцзякоу

Любителям биатлона, лыжных гонок, а также прыжков с трамплина, фристайла и сноуборда придется ехать в Чжанцзякоу (провинция Хэбэй), примерно в 180 километрах от Пекина. Организаторы Игр рассчитывают на то, что среди населения спорт станет более популярным, поэтому все шесть олимпийских объектов будут постоянно посещаться любителями активного отдыха, а также использоваться в качестве тренировочных площадок для подготовки профессиональных спортсменов.

За интригой состязаний по лыжному двоеборью, прыжкам с трамплина зрителям предстоит наблюдать в новом Национальном Центре прыжков с трамплина и Лыжном центре Гуяншу. После Игр здесь появятся тренировочные базы, будут организовываться соревнования и спортивные мероприятия для жителей города.

Чжанцзякоу Пекин 2022

Стадион Хуалиньдун — новый биатлонный Центр, где развернутся соревнования по биатлону, раскинется в трех километрах от Олимпийской деревни. После Олимпиады он останется спортивным сооружением: создадут тренировочные базы для спортсменов, будут проводить соревнования по биатлону.

На горнолыжных курортах ТайвуВанлуньGenting Snow Park проведут соревнования по сноуборду и фристайлу. После Игр туристическим объектам вернут их основное предназначение, предполагается, что у любителей активного отдыха трассы станут пользоваться еще большей популярностью.

Яньцинская зона

Яньцин – это район, который находится в подчинении города Пекина, он расположен на северо-западе от столицы Китая, в 74 километрах от нее. Яньцинская зона будет принимать три вида спорта: санный, горнолыжный, бобслей/скелетон.

Национальный горнолыжный центр, в котором состоятся соревнования спортсменов-горнолыжников, возведут в соответствии со всеми международными требованиями, предъявляемыми к подобным объектам. На склонах горы Хайто, которая достигает 900 метров, построят более 3000 метров первоклассных гоночных трасс. После окончания Игр здесь расположится горнолыжный курорт, доступный всем любителям спорта.

Яньцинская зона Пекин 2022

Национальный Центр санного спорта примет саночников, скелетонистов и бобслеистов. Трасса, которую создадут, превзойдет существующие по длине, безопасности и количеству виражей. Организаторы Игр планируют использовать Центр круглогодично, открыв его для широкой публики.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Olympicnews.ru