Олимпиада-2014 по хоккею в Сочи: день волевых побед

Очередной игровой день хоккейного Олимпийского турнира– 15 февраля – был полон напряженных матчей с неожиданными результатами.

Россия – США

Центральным поединком тура было противостояние России и США. История очных встреч насыщена громкими поражениями с обеих сторон. Соперникам «было, есть и будет» что доказывать друг другу. Неудивительно, что атмосфера предстоящей игры была заряжена до предела. Хоккейная общественность ждала жёсткую зарубу. Сборные оправдали чаяния и выясняли отношения вплоть до серии буллитов.

Начался матч в ожидаемом скоростном темпе с регулярным обстрелом чужих ворот. Стартовые нули на табло держались до 10-й минуты второго периода. Открыл счёт российский капитан Павел Дацюк. Но уйти на первый перерыв с минимальным перевесом не получилось. Эмоциональный Александр Радулов«схлопотал» двухминутный штраф, а команда поплатилась за это пропущенной шайбой.

Звездный российский нападающий «поучаствовал» и во втором взятии своих ворот. Его второе удаление в матче вновь привело к капитуляции Сергея Бобровского. До окончания третьего периода оставалось 10 минут. Однако неприятную ситуацию подопечные Билялетдинова выправили – счёт сравнял всё тот же Павел Дацюк. Россияне могли впервые выйти вперёд и, возможно, поставить точку в поединке. Только шайбу Тютина не засчитали.

Матч плавно перешёл в овертайм, а там и в серию буллитов. В лотерее с восьмой попытки победный гол «вымучали» американцы.

«Матч против сборной США был настоящим испытанием для нас, – сказал Дацюк. Мы хорошо действовали, но проиграли. Мы должны выступать на одном уровне из матча в матч. Тогда всё будет хорошо».

Словакия – Словения

Настоящим откровением игрового дня стал результат встречи Словакии и Словении. К личному противостоянию соперники подошли с разным настроением. Словенцы, ведомые Матьяжем Копитаром, уступили россиянам 2:5. Словаки, под руководством Владимира Вуйтека, крупно влетели от американцев 1:7. И всё же, несмотря на разгромное поражение, фаворитом славянского дерби считали именно словаков. Но на деле вышло по-другому.

Команды начали встречу осторожно. Из ярких событий можно отметить атаку локтем в голову словацкого нападающего Томаша Копецки. Судьи момент просмотрели, поэтому то и дело на льду затевались потасовки, готовые перейти в крепкую драку. Словенцы имели шанс уйти на перерыв, ведя в счёте. Но в последний момент шайбу с синей линии вытолкнули защитники.

Во второй тайме словенцы продолжали наседать на ворота Ярослава Галака. Разжиться заброшенными шайбами подопечные Копитара смогли в третьем периоде. Словенцы, отличившись трижды за шесть минут, положили победу себе в карман. Словаки ответили лишь голом престижа – 1:3.

Швеция – Латвия

Несмотря на комфортный итоговый результат – 5:3– встреча прошла не так, как хотелось бы «ТреКрунур». Латыши на арене «Шайба» знатно пощекотали нервы скандинавам, неожиданно навязав им серьезное сопротивление. До начала третьего периода соперники шли ноздря в ноздрю, попеременно лидируя в счёте. На 42-й минуте цифры на табло замерли – 4:3. Была очередь ответа сборной Латвии. Но точку в матче поставили маститые шведы, забросив 5-ю шайбу.

Швейцария – Чехия

Единственная встреча игрового дня, в которой обошлось без голевого фейерверка. Исход поединка решила всего одна шайба. Швейцарцы во всех матчах предварительного раунда обошлись счётом «0:1» – обыграли Латвию и уступили Швеции. Гол Симона Боденмана принес «крестоносцам» победу и вторую строчку в подгруппе.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Olympicnews.ru