Александр Овечкин в преддверии домашней Олимпиады: надо наслаждаться моментом

Лицо современного российского хоккея Александр Овечкин предвосхищает «самый важный турнир» в своей карьере, готов справиться с давлением и полон решимости завоевать золотую медаль зимних Игр в Сочи-2014.

Овечкин отмечает, что предстоящий турнир станет для него третьими Играми. Но является особенным. Так как это первая Олимпиада перед родными болельщиками, семьёй и друзьями.

Время собирать камни

В Ванкувере-2010 российские хоккеисты в ¼ финала потерпели унизительное поражение от Канады 7:3 и в итоговой таблице оказались лишь шестыми. В родном Сочи сборная России намерена раздать всем обидчикам долги. В этом году команда стремиться вписать себя в историю спорта как первая, выигравшая золото Олимпиады после распада Советского Союза. Именно тогда, в Альбервиле-92, сборная СНГ без эмблемы на груди, под Олимпийским флагом и гимном взяла золото. После – хоккейная сборная России как правопреемница достижений советской команды на Играх не побеждала.

Безумные Олимпиады Ови

«Можно сравнить сочинские Игры с Турином-2006 и Ванкувером-2010, – рассуждает Овечкин. – Турин был моей первой Олимпиадой. Я вышел в составе взрослой сборной всего в 19 лет. Всё для меня было новым и безумным. В Ванкувере мы играли против Канады. Этот сумасшедший матч мне никогда не забыть. Сейчас я играю за свою страну дома. Пожалуй, это ещё один безумный момент».

Александр уверяет, если спросить любого канадского парня о его самом большом моменте, то они скажут вам, когда играют за национальную команду. Сам Овечкин, который сейчас выступает в американском клубе «Вашингтон Кэпиталз», говорит, что, участвуя в домашних Олимпийских играх, планирует наслаждаться каждой секундой. «Я не становлюсь моложе. Это мой третий Олимпийский турнир, – размышляет он. – Никогда не знаешь, что может случиться и произойти. Поэтому мы просто должны жить каждым моментом и наслаждаться временем».

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Olympicnews.ru