Би́ргит Фишер — жизнь и достижения

Достижения Би́ргит Фишер в каякинге делают ее одним из величайших Олимпийских атлетов всех времен

К тому времени, когда она закончила свою армейскую спортивную школу-интернат, Фишер уже была самой молодой чемпионкой в истории олимпийского каякинга. В 1980 году на Московских Олимпийских играх когда ей только исполнилось 20 лет она завоевала золотые медали в одиночной байдарке K1 на 500 м, сделав задел для её невероятной карьеры.

Биргит Фишер на Олимпиаде в Москве 1980
Биргит Фишер на Олимпиаде в Москве 1980

Олимпийское доминирование

Фишер доминировала в спорте с потрясающим пробегом побед. Она выиграла чемпионат мира в 1981, 1982 и 1983 годах, пропустив только Олимпийские игры 1984 года в Лос-Анджелесе из-за бойкота в Восточной Германии.

Фишер-с-медалями

Шесть Олимпийских золотых

В Сеуле 1988 года, несмотря на то что она проиграла в одиночном финале, уже на следующий день, она выиграла золото в паре (вместе с А. Нотнагель) и в четвёрке (вместе с А. Нотнагель, Р. Портвиш, Х. Зингер). В 1992 она продолжила синглы с золотом и четвёркой в Барселоне, затем с четвёркой и парами в Атланте в 1996 году. В 2000 году в Сиднее Фишер выиграла ещё две золотые награды в четвёрках и парах.

Рекордсмен

В 2004 году после своего последнего выступления в Афинах Биргит вышла на пенсию. В 42-летнем возрасте она выиграла золото в четвёрке (К-4 500 м) и серебро в парном разряде (К-2 500 м). С 12 лет она является ведущим обладателем медалей на байдарках, и только Лариса Латынина в художественной гимнастике завоевала больше олимпийских медалей. Фишер — единственная женщина, которая выиграла олимпийские медали с интервалом в 20 лет.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Olympicnews.ru